うべの麩もち(生麩もち)
丁寧に育てられた鳥取市国府町産の米粉(もち粉) とはちみつ、風味豊かな瀬戸内産高級青のりと国産あおさを生麩の生地に練り込み、北海道十勝産小豆で作られた甘さを抑えたこしあんを包み、蒸しあげた柔らかいお餅です。数量限定、価格は220円(税込)です。(冷蔵商品です)
素材へのこだわり
1.パン屋さんの小麦たんぱくと米粉(もち粉)で作った和菓子です。
2.地元国府町の米粉(もち粉)、はちみつを使用しました。
3.風味豊かな高級瀬戸内産青のりを使用しました。
4.甘みをおさえた北海道十勝産の小豆で作ったこしあんを包みました。
5.添加物は使用していません。
消費期限が短いのでお早めにお召し上がり下さい。
※喉に詰めないよう御注意下さい。